广东民进企业界会员联谊会第三届会员大会在广州召开


来源:民进广东省委综合处 作者: 编辑时间:2016-12-16

    

    2016年12月10日,广东民进企业界会员联谊会第三届会员大会在广州珠江宾馆召开。民进广东省委主委鲁修禄、副主委陈倩雯、秘书长王福出席了会议,广东民进企联会会员80余人参加了会议。

  企联会第二届会长郑勇强在开幕式上作企联会工作报告,总结了三年多来在省委会的关心和指导下,在全体会员的共同努力下,企联会积极搭建平台,开展会务活动,踊跃参与各类社会服务工作的情况,提出了今后努力的方向。

  大会完成了企联会的换届工作:审议通过了修改后的《广东民进企业界会员联谊会章程》,选举产生了广东民进企联会第三届常务理事,会长及副会长。李震霄当选为第三届企联会会长,马锡裕、毛继鸿、尹宏文、甘水林、李书浩、杨波、陈荣、幸运、林翠珠、郑文艺、钟觉敏、钟景贤、姜宏、夏桂兴、续红、童建华、温桂华等17人当选为副会长。在随后召开的三届一次会长会议中,聘请了郑勇强为顾问,任命陈荣为2017年度执行会长,宋丹为秘书长和4名副秘书长。

  闭幕式由陈倩雯副主委主持。新当选的会长李震霄代表第三届企联会讲话。他表示,企联会要围绕省委会的工作部署,依靠广大会员,团结一致,把企联会工作推上一个新台阶,为广东民进的健康发展尽到企业界会员的责任和义务。

  鲁修禄作了总结讲话。他充分肯定了二届企联会所取得的成绩,要求广大民进企业界会员做合格的中国特色社会主义事业建设者,并就此主题与大家一起重温深入学习了习总书记3月份参加全国政协十二届四次会议民建、工商联界委员联组会时的讲话,要求全体会员用习总书记的讲话精神武装头脑,把做合格的中国特色社会主义事业建设者作为准则和信念。对企联会今后的工作,鲁主委提出了三点期望:一要传承民进优良传统,始终坚持中国共产党领导,进一步增强“四个认同”,弘扬和践行“以党为师、立会为公、参政为民、服务为本”的广东民进核心价值。二要发挥会内优势,进一步提升企联会的功能和作用,坚持“把准定位、发挥优势、团结奉献、依规办事、合作共赢”的工作方针,通过搭建平台,策划形式多样的联谊交流活动,实现互惠合作、互利共赢。三要开拓进取,做合格的中国特色社会主义事业建设者,在把握正确政治方向的前提下,做大做强会员企业,同时要提升参政党意识,认真履行职责。

  广大会员表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新一届领导班子的带领下,齐心协力,发挥好广东民进企业界会员联谊会的作用,发展好会员企业,为推动广东经济社会发展作出新的更大贡献。