民进广东省委述职评议及民主推荐会议召开


来源:民进广东省委综合处 作者:高洁 编辑时间:2016-12-06

  

  2016年12月5日,民进广东省委述职评议及民主推荐会议在广州召开。民进广东省委主委鲁修禄,副主委张波、鲁开垠、胡献、黄玲、李小琴、陈日远,省委委员,非省委委员的省属地方组织和省直基层组织主委、省委会机关处室负责人等64人参加会议。中共广东省委统战部巡视员唐晓萍、党派处处长吕元元及党派处、干部处的有关同志出席会议。会议由鲁修禄主持。

  会上,鲁修禄代表民进广东省七届委员会领导班子作述职报告,领导班子成员作了书面述职。鲁修禄指出,七届委员会成立以来,在民进中央和中共广东省委的正确领导下,在省委统战部的支持指导下,省委会领导班子团结带领各级组织和广大会员,以学习实践活动为主线,以组织建设为要务,以纪律教育为重点,全面推动了自身建设、深化了政治交接;围绕助力广东“三个定位,两个率先”开展参政议政和社会服务,举全会之力深化助力河源工作,履职成果丰硕、成效显著。明年是七届省委会全面落实各项工作目标的收官之年,省委会要进一步探索、改进和推进工作,努力为助力广东“三个定位,两个率先”做出更大贡献。他强调,要从增强“四个意识”,提高“五种能力”的政治高度,认真做好民主评议和民主推荐工作,进一步加强领导班子建设,为明年省委会换届奠定良好基础。

  会上,参会人员对民进广东省第七届领导班子及班子成员进行了民主评议。与会省委委员还对民进广东省第八届主委、副主委、秘书长候选人人选进行了会议推荐。