民进河源市基层委员会成立


来源:民进河源总支 作者: 编辑时间:2016-11-29

  

  2016年11月20日,民进河源市基层委员会第一次会员大会在河源市党校召开。中共河源市市委常委、统战部部长张丽萍到会祝贺。民进广东省委会副主委陈日远,民进广东省委秘书长兼组织处处长王福,河源市市委统战部常务副部长邱寿强出席成立大会。

  民进河源总支主委王惠萍代表总支作工作报告,从思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面总结了五年来的工作情况,从全面加强组织建设、提高提案调研质量、推进社会活动及宣传等工作上新台阶、继续抓好助学扶贫等社会服务工作,继续全力配合民进广东省委助力河源活动等四方面作了今后工作建议。

  大会通过无记名民主投票的方式,选举产生了民进河源市基层委员会第一届委员班子。肖朋添当选为主任委员,王惠萍、赖路宇当选为副主任委员。

  肖朋添代表基层委员会感谢民进广东省委、市委统战部对民进基层组织建设的关心和支持,并表态将和全体会员一道,认真落实基层委员会的各项重点工作,尤其配合好民进省委助力河源发展工作。在为执政党助力、为国家尽责、为人民服务的历史使命中奉献智慧和力量。

  张丽萍对民进河源市基层委员会的成立表示祝贺,她说,民进河源基层委员会要以成立为新起点,进一步加强自身建设,不断提高党派活力和朝气;充分发挥党派优势,积极建言献策,扎实开展社会服务工作,为河源改革发展作贡献。

  陈日远代表民进广东省委作了讲话,对民进河源市基层委员会的成立表示祝贺,并从加强自身建设、提高履职能力、做好本职工作等方面对河源市基层委员会提出新的要求和希望。