黎明副市长赴会员刘丽琼举办长者公益食堂调研


来源:民进广州市委会 作者: 编辑时间:2018-12-03

 

  2018年11月27日上午,黎明副市长与中组部及其他省、自治区等领导一行来到广州市六榕街侨颐长者公益食堂,聚焦营造共建共治共享养老服务工作,开展专题调研。

  在听取工作人员对社区养老各项服务介绍后,黎明副市长赞扬了六榕街侨颐长者公益食堂在执行市委、市政府实施养老“大配餐”民生工程后,落实了POS机长者就餐消费的模式,以党建引共建共治共享,以“大配餐+社工+义工”服务新模式,创出服务特色,服务成效突显,提升社区长者的获得感和幸福感。

  时隔一年,长者们见到再次见到黎明副市长亲临慰问,表示非常高兴。黎明副市长和市民政局及中共越秀区委领导走近饭桌,与长者们亲切交谈,听取他们的意见和心声,长者们对市、区各级政府围绕老人们制定和实施了很多养老服务工程表示赞扬,同时对广州侨颐承接的长者食堂和社工站的服务、义工们的爱心奉献都树起“大拇指”。

 

注:文章来源自微信公众号“广州市侨颐社会服务中心 ”。