关于开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年征文活动的通知


来源:民进广东省委宣教处 作者: 编辑时间:2018-03-20

    

  民进广东省属各地方组织、省直各基层组织、参政党理论研究会:

  今年是中共中央发布“五一口号”70周年。为了隆重纪念这一重要历史事件,并以此为契机做好思想宣传工作,民进广东省委会根据会中央的要求,在全省各级组织中开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年征文活动,征文的具体要求见附件。请你们广泛发动,认真组织,并将征文于2018年3月26日之前报送到省委会宣教处。

  联系人:陈翎

  电 话:87375262 13710623632

  邮 箱:gdmjxjc@163.com

  附件:民进中央关于开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年征文活动的方案

  民进广东省委会

  2018年3月15日

 

  附件

  民进中央关于开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年征文活动的方案

  为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,会中央决定面向全会开展征文活动,现将有关事项通知如下:

  一、征文主题

  学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,以纪念中共中央发布“五一口号”70周年为契机,认真回顾总结我国多党合作事业的光辉历程、伟大成就及成功经验,推动我会各级组织和广大会员按照习近平总书记对新一届党派中央的“四新”要求,在新时代进一步继承和发扬民进优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,不断巩固与中国共产党团结合作的思想共识,自觉承担起中国特色社会主义参政党的历史使命。

  二、组织实施

  1.本次征文活动由会中央研究室具体组织,面向全会开展。

  2.会中央邀请有关方面专家组成评委会,从征文中评选出一、二、三等奖,并颁发证书。

  3.获奖征文将在民进宣传网站、民主杂志刊登,并向有关媒体推荐。

  三、征文要求

  征文体裁为政论文,篇幅不超过3000字。要求紧扣主题、论述充分、文风朴实,具有较强的思想性、针对性,且未公开发表。

  请各省级组织广泛发动,认真组织,并于3月31日前选送1-2篇报会中央研究室。

  联系人:徐 超 余 恺 吴桂娇

  电 话:010-84570152/3/4

  传 真:010-64604957

  邮 箱: xuchao@mj.org.cn,yukai@mj.org.cn,

  wuguijiao@mj.org.cn