民进广东省委会部门2016年部门决算公开


来源:民进广东省委办公室 作者:肖一鸣 编辑时间:2017-08-21

  1、部门机构设置、职能

  民进广东省委会机关共设置5个处(室):

  (1)办公室:负责处理机关日常行政事务,协调各职能部门工作;负责收发、文印、档案、财务、后勤等工作。

  (2)组织处:负责组织人事及指导地方组织专职干部的工作;负责各级领导班子和后备队伍的培训教育工作,负责机关工作人员计划生育工作。

  (3)宣传处:结合各个时期的中心任务,制定学习、宣传工作计划并组织实施;负责组织重大活动,专题会议和重要会务的新闻工作,配合广东民进统战理论研究工作;办好《广东民进》会刊物广东民进网站。

  (4)参政议政工作处:负责省委会专题调研和人大政协会议的大会发言、提案、议案工作;负责与政府有关对口部门的联系工作。

  (5)综合处:协助省委会各工委进行参政议政工作调研、智力支边、手拉手助学、同心工程、科技扶贫和咨询办学的组织实施工作。

  2、人员构成情况

  机关人员编制40人,其中:行政编制35人;事业编制5人,实有在职人数31人;退休人员26人。

  3、2016年度的主要工作任务

  认真学习和实践科学发展观围绕我省经济建设这个中心工作进言献策,不断提高参政党的参政议政水平,为广东率先实现四个现代化多做工作。结合我会工作实际,发挥社会服务作用,规范和完善机关行政管理,提高国家预算资金使用效果。履行参政议政职能。