本网站于2002年12月30日开通

www.gdmj.org.cn

首页 > 新闻中心 > 基层新闻 > 地市新闻 > 潮州

民进省委会到潮州开展内部监督主题年工作调研

信息来源:民进潮州市委会 时间:2024-07-04
字体: [大] [中] [小]

ab5689ed0341d9afe36b459215c1c5a.jpg

  2024年7月3日,民进广东省委会调研组到潮州,开展内部监督主题年工作调研以及会员之家建设情况调研,并召开内部监督主题年调研座谈会。市委常委、统战部长庄宋太也莅临会员之家指导工作。

  此次内部监督主题年调研座谈会由民进潮州市委会杜妙拉主委作工作汇报潮州市委会工作情况和存在问题,表示潮州民进将更加积极建立完善监督管理和信息反馈机制,努力以更优的监督路径、更好的监督队伍、更广的监督范畴,充分服务履职尽责、参政议政、民主监督、双岗建功具体行动,倾情服务高质量发展,在新时代新征程中展示新面貌、彰显新作为。会上,其他监委会同志也围绕主题做了交流。

e6cf90f373991ea1499cf02bcf7d8c4.jpg

  省委会职副主委邓玲代表省委会讲话。邓玲强调,要充分认识深入开展内部监督主题年建设的重要意义,将政治监督作为内部监督的首要内容和第一原则,做好重点对象的履职监督,结合纪律学习教育扎实开展纪律监督。省委会副主委余林在总结讲话中充分肯定民进潮州市委会在内部监督主题年建设中取得的成效,并从监督什么、怎样监督、如何解决监督过程中存在的问题提出了具体的要求,推动主题年工作走深走实。

  调研组一行还围绕基层组织健康发展,对潮州民进会员之家进行走访调研。庄宋太常委对会员之家的选址和建设情况也给予了肯定。在交流中,庄宋太关心民进事业在潮州的发展,关注会员之家在组织生活中的使用情况,对潮州民进助力潮州高质量发展和“百千万工程”给予了殷切的期望。

作者:民进潮州市委会机关 陈佳玉