当前位置:首页 > 基层新闻

浓情暖七夕,助残传递爱——民进佛山市高明区总支开展暖心一家亲公益活动


来源:民进佛山市委会 作者: 编辑时间:2022-08-08

微信图片_20220804175507_副本_副本.jpg

  七夕节是我国重要的民间传统节日之一,除了代表美丽的爱情,也还是友情、亲情的象征。为了传承中华民族传统美德,弘扬互助互爱的家庭和社区环境,促进社会和谐,2022年8月4日上午,民进佛山市高明区总支联合高明区荷城街道社区康园中心、高明区一家亲志愿服务队、高明区开放大学在荷城康园共同开展了“浓情暖七夕,助残传递爱——暖心一家亲”公益活动。民进高明区第二支部副主委、高明区政协委员古琪老师带领志愿者们来到了荷城康园,为残疾人朋友送去“七夕”里的温暖陪伴。

  首先,古琪老师给学员们带来了有趣的七夕小故事,学员们边品尝着老婆饼,边听故事,现场气氛温馨。接着,她教导学员们进行暖心绘画课《玫瑰之约》。学员们在绘画完成后,把作品赠予最好的朋友,并说出贴心的祝福语。学员们还一起举着作品,齐声喊出“七夕节快乐”的祝福语。古琪老师与志愿者们用照片记录下这最美好的一幕。

  组织开展残疾人文化活动,是促进残健共融、共享阳光的有效途径。通过这次绘画活动不仅能让残疾人的生活更加丰富多彩,也让他们有更多的交流、互动学习的机会,能让他们更好的融入和回归社会中来,还可以进一步满足残疾人精神文化需求,帮助更多的残疾人朋友走出家门、展示自我、平等参与社会生活。