当前位置:首页 > 基层新闻

广州市农业农村局、科学技术局开展办理民进广州市委会提案座谈调研


来源:民进广州市委会 作者: 编辑时间:2022-08-01

1.题头照片_副本_副本.jpg

  2022年7月28日,广州市农业农村局和市科学技术局到民进广州市委会机关就民进市委会集体提案《关于培育农业独角兽企业 高质量建设现代都市农业产业集群的提案》进行座谈。座谈会后,提案提办双方赴农业科技企业开展提案办理专题调研。民进广州市委会专职副主委梁晓玲参加座谈会。

  在座谈会上,市农业农村局乡村产业处处长鲁才浩、一级调研员王宏伟分别围绕提案提出的培育农业独角兽企业建议,介绍我市在产业园建设、产业链构建,金融、科技、用地、人才支撑等方面的政策措施。市科技局农村和社会发展科技处副处长、二级调研员冯杰从建立企业梯次培育体系、支持产学研协同创新、开展关键核心技术攻关、加强农村科技服务等方面提出办理意见。

  梁晓玲对提案办理单位对提案的高度重视表示感谢。她指出,乡村振兴,关键是产业振兴。广州是超大型现代都市,要用好市场、科技、金融、人才等要素支撑,培育更多农业独角兽企业,做大做强农业产业,促进农业高质高效发展。

  座谈会后,提案提办双方赴广州极飞科技有限公司、广州大气候农业科技有限公司等两家农业科技企业调研,实地了解农业独角兽企业和龙头企业成长路径,从体制机制上探讨壮大农业企业的思路。

  民进广州市委会参政议政处处长李健晖、副处长张永军及提案执笔人吴俊松成员参加调研。