当前位置:首页 > 基层新闻

民进广州市委会举办2022年新会员培训班


来源:民进广州市委会 作者: 编辑时间:2022-08-04

3开班仪式_副本.jpg

  7月29日至31日,民进广州市委会2022年新会员培训班在广州南沙举行,71名新会员参加培训。

  7月29日上午举行开班仪式。民进广州市委会副主委陈迪云作开班动员。陈迪云强调,新会员培训班是新会员加入民进的第一课,是扣好入会第一粒纽扣的重要环节。他希望新会员通过培训,进一步树立参政党意识,增进家国情怀,强化责任担当,明确履职要求,加强相互交流,尽快融入民进大家庭。

  本次培训班课程针对性强、内容丰富。广州市社会主义学院刘强教授解读了《习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届六中全会精神》,广东省社会主义学院原副院长肖莉教授讲授了《中国新型政党制度和民进会史》,专职副主委梁晓玲作了《传承优良传统 担当时代使命》专题讲座,组织宣传处处长张润琴进行《中国民主促进会章程》专题辅导,学员们围绕“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”“做一名合格民进会员”开展交流讨论。

  31日下午,举行培训班结业仪式。广州市人大常委会副主任、民进广州市委会主委李小琴出席并讲话。专职副主委梁晓玲、秘书长陈伟红参加结业仪式。

  结业仪式上,培训班班长伍庆做培训班学习总结,各小组代表银岁红、黄莺、吴隽、冯颖淇等分享学习收获和感悟。大家一致表示,通过学习,对民主党派的认识有了新提升,对如何做一名合格的民进会员明确了方向,将以本次培训为起点,争取早日成长为一名合格的民进会员。

  广州民进青年会员联谊会会长张艳向新会员介绍了广州民进青联会的概况,对新会员集体加入青联会表示欢迎,向本期培训班授予广州民进青年会员联谊会小分队队旗。

  李小琴在讲话中对新会员加入中国民主促进会表示热烈欢迎,对培训班圆满结业表示祝贺。李小琴指出,本期培训班举办期间恰逢中央统战工作会议召开,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,为新时代统一战线发展壮大指明了前进方向、提供了根本遵循。新会员们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定“只有跟着共产党走、才是在正道上行”的政治共识,弘扬民进优良传统,时刻牢记使命担当,积极履职尽责,努力做一个有良好政治素养、有崇高理想信念、有浓郁民进情怀、有良好品德修养、有良好专业素质的民进会员。