当前位置:首页 > 基层新闻

民进台山市基层委员会关于打造名人故居群政协提案得到逐步落实


来源:民进江门市委会 作者: 编辑时间:2022-08-04

   1_副本.jpg

  近日,李云扬故居正式对外开放。该项目位于台山冲蒌镇西坑南和村,通过图片、文字和物品等方式对李云扬、伍乃茵生平事迹进行生动的展示,为推动乡村振兴和促进文化旅游发挥了积极作用。

  在2022年台山市”两会”上,民进台山基层委员会提交了《打造名人故居群,助推我市乡村文旅产业振兴》集体提案,建议台山深挖红色资源,依托名人效应,打造名人故居群,做好名人事迹展示,助推乡村文旅产业发展。该提案得到有关部门和镇街的高度重视与采纳,其中冲蒌镇重点打造李云扬故居项目,以及周边环境建设工程,包括村庄活化、故居道路、双馨展建筑、事迹展布展以及环保科普公园等五部分,目前已成为我市党员教育基地之一。

  据了解,除了李云扬故居之外,今年有关部门和镇街还正在积极推进其他名人故居的建设工作。例如,斗山镇正在推进横江村黄新波故居和“黄新波艺术园”的建设工作,水步镇正在推进蔡睿贤故居的保护利用工作等等,加快政协提案落地见效,进一步提升了政协提案的办理质量。