当前位置:首页 > 基层新闻

民进广州市委会联合市政协提案委赴南沙开展“韧性城市”课题调研


来源:民进广州市委会 作者: 编辑时间:2022-07-25

1.题头照片_副本.jpg

  2022年7月19日,民进广州市委会联合市政协提案委就韧性城市建设赴南沙开展调研。

  在南沙灵山岛尖片区,南沙区水务局副局长周瑛向调研组介绍了雨洪公园、公交站场、学校、生态堤等海绵城市建设重点项目情况。在调研座谈会上,南沙区水务局局长陈建余介绍南沙水务信息化的建设情况,演示“数智排水管网通”信息系统的水务管理功能。

  市政协提案委副主任候鹿对南沙区水务信息化工作的创新精神和显著成效表示肯定。她表示,将联合民进市委会持续关注、深入调研、全面分析我市韧性城市建设的情况,持续推动我市在数字孪生城市建设方面强弱项、补短板,进一步提升城市韧性应对能力,打造国家韧性城市标杆。

  民进广州市委会秘书长陈伟红、参政议政处处长李健晖、副处长张永军参加调研。