当前位置:首页 > 基层新闻

“阳江民进文化校园暨自然拼读法课堂”送教活动走进乐安小学


来源:民进阳江市基层委员会 作者: 编辑时间:2022-08-02

图片1_副本.png

  “乡村振兴,教育先行。”关注乡村教育发展一直是民进阳江市基层委员会履职建言的重心。2022年2至7月一学期以来,民进阳江江城区支部委员会驻点阳江市江城区双捷镇乐安小学开展“阳江民进文化进校园暨自然拼读法课堂”送教活动。活动期间,民进江城区支部为乐安小学三年级的学生每人购买了一套自然拼读法学习用具,安排了专业的英语老师,每周进校提供一节英语课堂。

  自然拼读法是一种可以帮助学习者掌握英语学习“听说读写”四种技能的基础学习方法。通过学习,把单词进行解码和编码,完成英语单词的流利认读和拼写。自然拼读法课堂上,阳江民进英语老师曾杨柳使用专门教学用具和配套练习册,教会学生们使用自然拼读法,让孩子们在拼读中习得英语单词的拼写技能,改变了孩子们在英语学习中死记硬背、机械训练的现状。同时,通过大量生动有趣的课堂游戏,提高了同学们的学习兴趣及提升了英语学习的自信心。

  活动开展以来,民进江城区支部委员会班子及会员多次来到乐安小学,及时了解孩子们的英语学习情况。经过一个学期的帮扶,孩子们取得了很大的进步。乐安小学三年级英语考试成绩在全市的期末联考排名从上学期的67位跃升到了32位,受到了学校师生的一致好评。