当前位置:首页 > 基层新闻

民进惠州市委会召开八届六次全委(扩大)会议


来源:民进惠州市委会 作者: 编辑时间:2022-07-29

八届六次全委(扩大)_副本.jpg

  2022年7月23日,民进惠州市委会召开八届六次全委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记出席庆祝香港回归祖国25周年活动重要讲话精神、民进广东省第九次代表大会精神。主委梁浩主持会议,领导班子成员及市委委员、市直和县区总支(支部)负责人及副处级干部参加会议,会内监督委员代表列席会议。

  会议认真学习贯彻习近平总书记出席庆祝香港回归祖国25周年活动重要讲话精神,会议要求,惠州民进全会要深入学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质、实践要求,深刻认识习近平总书记重要讲话是我们在新起点上开创工作新局面的强有力指导,切实把思想和行动统一到总书记、党中央的决策部署上来,坚决按照习近平总书记指引的方向走好新的赶考之路。要以习近平总书记重要讲话精神为指引,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,增强投身统一战线和多党合作事业的政治责任,更好地履行参政党职责。

  会议认真学习贯彻民进广东省第九次代表大会精神,会议要求,惠州民进各级组织要深入领会民进广东省第九次代表大会精神,始终坚持正确的政治方向,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,弘扬民进优良传统,坚守合作初心,加强思想引领,深化政治交接,深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,团结奋进,认真贯彻落实民进广东省委会、中共惠州市委、市政府的工作部署,履职尽责、积极作为,奋力在实现习近平总书记赋予广东的使命任务上展现新作为、干出新气象,助力惠州建设更加幸福国内一流城市,以新成绩新作为迎接中共二十大的胜利召开!

  会议还研究了其他事项。