当前位置:首页 > 基层新闻

民进广州市行政基层委员会开展特色学习活动


来源:民进广州市委会 作者: 编辑时间:2022-07-29

1题头照片_副本_副本.jpg

  2022年7月22至23日,民进广州市行政基层委员会在黄埔开展“增活力、大学习、深调研”特色基层组织活动。民进广州市委会专职副主委梁晓玲,秘书长、行政基层委员会主委陈伟红,民进广州市委常委王中圣,行政基层委员会副主委王立、辛晓宁等36名会员参加活动。

  会员们集体学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神、《中国共产党政治协商工作条例》《广州南沙深化面向世界的粤港澳全面合作总体方案》,传达学习中共广东省第十三次代表大会精神和民进广东省第九次代表大会精神。

  陈伟红总结上半年工作情况并对下半年的工作进行了部署。行政基层委员会上半年开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,启动活力支部建设,提前完成年度会员发展任务,与南方+传媒联合举办2022年广东高考招生线上咨询活动,各项工作取得良好成效。下半年要持续推进政治交接主题教育,深入开展活力支部建设,抓实抓紧组织发展工作。与会人员就支部调整、活力支部建设、组织发展、参政议政工作进行了讨论。

  梁晓玲鼓励会员们要立足岗位提升本职工作的专业度,强化担当提升履职工作的参与度,积极“双岗建功”。希望行政基层委员会以“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育为主线,积极开展“读懂广州、热爱广州、奉献广州”主题实践活动,深入推进“活力支部”建设,发挥好基层委员会的优势特点,进一步凝聚会员、汇聚力量,为广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”作出新贡献。

  活动期间,会员们还参观了白云山中一药业有限公司和华峰寺爱国主义教育基地。