当前位置:首页 > 基层新闻

民进湛江市委会举办“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育暨参政议政培训班


来源:民进湛江市委会 作者: 编辑时间:2022-07-27

主题教育暨参政议政培训班_副本.jpg

  2022年7月21日至22日,民进湛江市委会在廉江举办“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育暨参政议政培训班。民进湛江市委会主委李广丽,副主委窦伟东、洪伟欣,秘书长黄国全,参政议政工委成员,民进徐闻县委会、市属各基层组织正、副主委以及担任湛江市人大代表、政协委员的民进会员共50 多人参加了培训。

  窦伟东副主委作开班动员讲话;黄国全秘书长传达中共广东省第十三次代表大会精神和民进广东省第九次代表大会精神;洪伟欣副主委以《参政议政,当好人大代表和政协委员,发挥参政党的履职尽责作用》为题,多角度解读了参政议政的意义以及人大代表、政协委员的职责,并结合自身经验和体会,从选题、调研、写作方法等几个方面深入介绍如何撰写提案议案。

  结业式上,李广丽主委作总结讲话。她表示,一支高水平的参政议政队伍,是实现参政议政提质增效的重要前提和保障。她希望,广大会员以“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育为抓手,深化思想教育,切实提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;进一步开拓思路,提升发现问题、分析问题、解决问题的能力,提出和反映有价值、有分量的提案和社情民意信息;把围绕中心、服务大局作为工作主线,聚焦省、市的中心工作,特别是围绕我市“三化”“三大”建设等重点工作任务,为推动我市实现跨越式高质量发展谋良策、出实招。

  培训期间,安排了现场教学活动。学员们来到会员企业——廉江市润橙直播基地,基地负责人详细介绍了基地文化、核心业务、服务板块、运营模式、未来展望等,让大家进一步了解“文化+产业+互联网”新经济模式。在廉江燕山革命纪念馆,一幅幅革命图片、一件件历史文物,见证着廉江人民永远跟着中国共产党走的坚定信心和顽强意志,激发起学员们缅怀革命先烈、传承红色基因、坚定理想信念、凝聚奋进力量的昂扬斗志。

  学员们一致表示,参加本次培训收获、感悟良多,既拓宽了视野、增进了知识,也凝聚了共识、坚定了信心,在今后的工作和履职中,将结合“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,切实履行参政党职能,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。