当前位置:首页 > 基层新闻

顺德民进暑假公益艺术培训走进凤翔小学——民进公益服务,助力校园双减


来源:民进顺德区委会 作者: 编辑时间:2022-07-26

微信图片_20220722143330_副本.jpg

  2022年7月22日上午,为期5天的顺德民进暑假公益培训班结业仪式暨成果汇报展在凤翔小学多媒体室举行。当天,中共顺德区委统战部党派工商科科长马岳祥,民进顺德区委会副主委刘作斌、曾烨,大良街道教育办教学研究室教育管理组组长翁劲,凤翔小学校长廖丽霞等领导嘉宾出席结业仪式。

  7月18日至7月22日,民进艺术进校园活动走进凤翔小学,在凤翔小学开设了国画和街舞2个公益培训班,民进会员区江及特邀街舞老师吕东耿授课。7月22日上午,孩子们齐聚多媒体室展示5天学习成果。国画班的孩子们画出了一幅幅生动有趣的鱼戏图,街舞班的孩子表演了一段动感十足的街舞。

  廖丽霞对大力支持本次活动的民进顺德区委会和辛勤付出的老师表示感谢,对孩子们取得的成果表示祝贺,同时她希望通过这样的培训班能够在孩子们心中种下艺术的种子,让孩子们在老师的引领下,做更好的自己。

  曾烨表示,看到凤翔小学的孩子们通过一个星期的练习,就能够交出这么优秀的作品,非常的惊喜,也深感民进艺术进校园活动的很有意义。她希望民进能够作为那束艺术之光,为孩子们开启艺术之门,相信孩子们今后能够走得更好更远。

  此次在凤翔小学开设的暑假公益培训班是民进顺德区委会“艺术进校园”系列活动之一。在中共顺德区委统战部的指导和支持下,民进顺德区委会2022年开启了“艺术进校园”活动。“艺术进校园”活动充分发挥民进文化艺术领域的特长优势,通过推动民进开明画院、开明艺术团等艺术家走进校园,开展艺术讲座、艺术教学、表演及寒暑假公益艺术培训等服务,助力顺德中小学“双减”工作,帮助青少年学生提升艺术素养、陶冶情操、温润心灵、激发创新创造活力,助力美育高质量发展。