当前位置:首页 > 基层新闻

民进潮州市委会召开市委委员扩大会议


来源:民进潮州市委会 作者:陈佳玉 编辑时间:2022-07-26

20220716潮州民进召开市委委员扩大会议2_副本.jpg

  2022年7月16日下午,民进潮州市委会召开市委委员扩大会议,会议由市政协副主席、民进潮州市委会主委杜妙拉同志主持,市委委员及各总支、支部、专委会负责人参加本次会议。

  此次会议内容详实,张雄副主委和欧阳淑铭委员为与会人员传达了习近平总书记在庆祝香港回归祖国二十五周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神、中国共产党广东省第十三次代表大会会议精神、中国民主促进会广东省第九次代表大会会议精神、市委常委会扩大会议暨市委理论学习中心组专题学习会会议精神;各总支、支部、专委会负责人就本组织上半年工作总结及下半年工作安排进行发言;杜妙拉主委通报了我会上阶段工作情况,并为各总支、支部、专委会下阶段工作提出指导性意见建议。

  杜妙拉主委强调,一是要深刻认识开展政治交接主题教育的重大意义,凝聚更大共识。开展政治交接主题教育,既是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,也是迎接中共二十大胜利召开、加强民主党派自身建设的必然要求。要团结引领潮州民进广大会员忠诚拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要深入开展政治交接主题教育,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,抓好宣传载体建设,讲好潮州民进故事。二是要强化政治担当履职尽职,贡献更大力量。各级基层组织要强化政治担当,扛起政治责任,深入开展政治交接主题教育,深化政治交接、巩固政治共识,把与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统延续下来。委员要发挥示范带动作用,引导广大会员继续同心同力,紧扣“一大引领、三大战役、六大提升”工作部署,全面提升履职效能。三是要推进潮州民进自身建设,练好更优"内功"。要不断加强自身建设,推动潮州民进各级组织深化政治交接,加强队伍建设和组织体系建设,以更加坚实的组织基础,为履职尽职提供组织保证。要坚持人才强会,努力建设体现民进特色的高素质人才队伍。要深化会内监督,建立健全监督制度和工作机制,提升参政党整体和机关工作水平。

  会上,各总支、支部、专委会负责人都分别发言,各基层组织在组织建设、参政议政、社会服务等方面各具特色,各有千秋。与会人员听取了大家的经验做法和后期工作打算,都深有感触,为我会下阶段工作打好坚实的基础。

  会议确定了接下来几项重要工作,各基层组织和专委会将发挥各自职能,积极参与到各项民进事业当中来。