当前位置:首页 > 基层新闻

云浮民进召开理论学习暨工作交流会


来源:民进云浮市基层委员会 作者: 编辑时间:2022-07-07

图片1.jpg

  2022年7月4日,云浮民进召开理论学习暨上半年工作总结会,传达学习中国共产党广东省第十三次代表大会精神和中国民主促进会广东省第九次代表大会精神,云浮市人民政府副市长、民进云浮市基层委员会主委徐贤荣主持学习,副主委李熙才、市基层委员会委员以及各支部委员会委员参加了学习交流。

  中国共产党广东省第十三次代表大会实事求是总结了过去五年的工作,为全省未来五年的发展指明了方向,明确了目标任务,也为民主党派今后的履职工作指明了方向;中国民主促进会广东省第九次代表大会号召全省会员矢志不渝跟党走,携手奋进新时代,广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,奋力推动广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。

  会上,市基层委员会委员、市直支部主委李小冰介绍了民进广东省第九次代表大会召开的基本情况、重要意义,她认为,民进广东省第九次代表大会是一次团结鼓劲、统一思想、凝聚共识的大会。云城支部委员张友德分享了参会的感受,他表示,作为代表出席大会,始终以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真行使代表权力、履行代表职责,严格遵守大会纪律,圆满完成大会各项任务。

  会议听取了各支部上半年工作汇报,各支部从政治交接主题活动开展、理论学习、会员发展、建言献策、社会服务等多个方面对上半年工作进行了总结,同时对下半年工作提出了具体计划。

  徐贤荣要求:全市各级组织以及广大会员要深入学习贯彻中共广东省第十三次代表大会精神和民进广东省第九次代表大会精神,不断提高政治站位;坚持围绕中心、服务大局,准确把握广东省发展的目标任务,充分发挥界别特色和人才优势,积极建言献策,凝聚智慧力量,切实履行参政党职能;要积极做好社会服务工作,开展关爱“留守儿童”、送课下乡、送文艺下乡等活动,体现民进的责任担当,树立民进良好形象。