当前位置:首页 > 基层新闻

民进佛山市委会主委武小文率队到会员企业走访调研


来源:民进佛山市委会 作者: 编辑时间:2022-06-28

1F8A1449_副本.jpg

  为了解企业发展需求和《佛山市促进经济平稳增长若干政策措施》的落实情况,助力企业纾困解难,2022年6月20日,民进佛山市委会主委武小文率队到佛山市顺德凯祥电器有限公司、佛山市泽丰企业管理咨询有限公司走访调研。市委会副主委谭伟亮、陈东初、游斌,秘书长黄锦培,顺德区委会主委舒悦,副主委刘作斌、李浩添、曾烨,佛山民进企联会副会长刘爱平等陪同走访。

  近期,为了着力稳住佛山市经济大盘,保持经济运行在合理区间,佛山市人民政府印发了《佛山市促进经济平稳增长若干政策措施》,共提出9个方面73条措施。在佛山市顺德凯祥电器有限公司,武小文一行参观了凯祥研发中心和5G标准生产车间。随后,武小文一行与佛山市顺德凯祥电器有限公司董事长、民进会员陈铭等人一起座谈交流,听取企业发展情况和对《佛山市促进经济平稳增长若干政策措施》企业有关政策的意见和建议等。顺德凯祥电器有限公司2018年就开始了智能化工厂转型,如今已经建成了5G标准化生产车间,较大地提高了效率,同时也保障了产业的合格率。公司2021年产值已经达到4个亿。武小文对于企业智能化转型所做的努力表示肯定,同时也对凯祥电器先人一步布局智能化工厂所取得的成绩表示欣慰。

  在佛山市泽丰企业管理咨询有限公司,公司董事长、民进会员彭原介绍了企业发展情况。佛山市泽丰企业管理咨询有限公司近几年来,受疫情影响公司研学业务受到较大冲击。舒悦提出,在疫情防控常态化的背景下,研学活动可以从“走出去”改为“走进来”,希望泽丰企业管理咨询有限公司作为顺德本土企业,能够结合区委区政府提出的“研学顺德”等方向,助力学校做好研学顺德的项目,引导学生了解家乡、热爱家乡。

  危中寻机,以应变局。武小文鼓励会员企业家要善于凝聚各方合力与智慧,从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇,在新发展阶段取得新的成绩。她希望会员企业家们努力做到立德立行立言,发挥企业家的社会责任担当精神,继续践行“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的理念,为佛山的高质量发展贡献民进的力量。