当前位置:首页 > 基层新闻

数字赋能 商学创新——民进佛山市委会开明公益联盟、企联会联合开展考察调研活动


来源:民进佛山市委会 作者: 编辑时间:2022-06-17

1F8A1297_副本.jpg

  2022年6月10日,民进佛山市委会开明公益联盟、企业界会员联谊会联合开展考察调研活动,尽最大努力为会员企业的发展纾困解难。民进佛山市委会专职副主委谭伟亮、秘书长黄锦培,开明公益联盟主任晏光齐、副主任伍贞,企业界会员联谊会会长危志强、副会长李曼娜、秘书长罗杰参加活动。

  谭伟亮一行参观考察了粤港澳创业服务平台——工合空间、伍贞的慧莱教育科技有限公司、全影汇数字展馆,体验了VR、AR应用技术,领略数字技术的魅力。

  在座谈会上,谭伟亮组织大家认真学习了佛山市政府刚刚发布的《促进经济平稳增长若干政策措施》,特别是学懂弄通政府在帮扶企业发展的财税、科研创新等政策措施,助力会员企业健康发展。

  晏光齐、危志强分别结合自身企业发展状况,对企业在财税和数字化转型升级的发展作了发言。伍贞分享了企业数字化创新路径,首先是用户体验提升,进而提升运营流程效率,再到商业模式优化。她提议以“商学+”积木式创新创业模式链接资源,共创美好价值。公益就在日常。湖南大学工商管理学院“商学+”创新创业联谊会愿意积极配合公益联盟行动。

  上市公司创业黑马财税首席专家姚宁作了《创始人的财税健康观》专题讲座,帮助企业家在新形势下如何保持可持续发展、如何进行业务和管理的变革、如何提升能力推进公益服务。黑马财税联合创始人周莉分享了黑马财税在线训练营,通过在线工具检验企业的财税健康状况也是一种数字化创新。

  谭伟亮表示,随着数字中国建设持续深入,以5G、人工智能、数据中心、工业互联网、物联网等为代表的“新型基础设施建设” 蓬勃发展,与生产、零售、交通、政府管理、医疗等产业不断深度融合,推动数字化应用快速发展。希望我会的会员企业能在在疫情冲击、经济下行、地缘政治冲突加剧等三重压力之下,在数字经济的大潮中加快科技化数字化转型,提前做好财税合规,实现新的发展、新的突破。

  在伍贞的精心组织策划下,谭伟亮一行还与广东全影汇信息科技有限公司、广东天人健康产业集团有限公司、广州市富洲纺织品连锁有限公司、链景科技有限公司等负责人就企业在商业创新的数字化路径、企业在财税合规创新升级和数字经济发展趋势进行了深入探讨。