当前位置:首页 > 基层新闻

民进江门市委会召开专题理论学习暨课题论证会议


来源:民进江门市委会 作者: 编辑时间:2022-06-09

31069f97b9fcd68071e00f3155a293f_副本.jpg

  2022年6月2日下午,民进江门市委会在蓬江区“民进会员之家”召开专题理论学习暨课题论证会议,专题学习贯彻中共广东省第十三次代表大会精神和江门市传达贯彻省第十三次党代会精神干部大会会议精神,以及研究学习《中国民主促进会参政议政工作条例》。民进江门市委会主委王作青、专职副主委王冬青、副主委林海顺、秘书长黄伟方以及课题申报人、骨干会员参加会议,原市委会主委费伟东应邀出席会议。

  会议指出,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省第十三次党代会精神,是民进江门市委会当前和今后一个时期的重要政治任务。各级民进组织要发挥好带头作用,团结引领全体会员把思想和行动统一到省党代会确定的目标任务上来,牢牢把握忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”这条主线,在学深悟透做实省党代会精神上下功夫。

  会议强调,要深刻认识、牢牢把握省委“1+1+9”最新工作部署,聚焦市委“1+6+3”工作举措,提升建言资政质量,围绕中心,服务大局,充分发挥民进界别优势,积极建言献策,为奋力构建新时代侨都高质量发展新格局贡献民进智慧和力量,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

  继上月召开课题论证基础上,市委会再次组织参政议政骨干举办课题论证。与会人员围绕征集的课题展开深入交流,对课题的可行性和重要性进行论证,费伟东以其多年参政议政经验对申报的课题逐一进行点评,为会员提高课题申报质量给予了指导意见和建议。随后,他就如何高质量撰写提案作了辅导,他从什么是提案、提案提出的基本要求、撰写提案的基本结构、基本步骤和存在问题等五方面,通过案例,深入浅出地与大家分享了他写好提案的经验,同时勉励大家要加强学习掌握政策,精准选题,深入调研,在提高撰写质量上下功夫。

  与会人员表示,会后将加强学习有关会议文件精神,围绕中心,服务大局,找准建言、调研和课题研究方向和重点,向市委、市政府积极建诤言、献良策,不断提高调研和撰写提案质量。