当前位置:首页 > 基层新闻

韶关民进报送民进中央参政党理论研究课题第三次中标


来源:民进韶关市委会 作者:王镜渊 编辑时间:2022-05-13

  近日,从民进广东省委会传来好消息,民进韶关市委会提交的课题从民进全国提交的95个课题中脱颖而出,成功中标民进中央“信息技术发展与民主党派活动方式变革研究”理论研究课题。民进全国仅17个课题组中标,其中非省会城市市委会仅4个。民进韶关市委会是全省20个有民进组织的地市(含广州、深圳)唯一中标单位。据统计,韶关民进是民进中央开展理论研究课题以来全省唯一已中标3次的民进地市(含广州、深圳)组织。

  为进一步推动民进理论研究工作,民进中央参政党理论研究会2022年继续面向全会各省、市级组织及参政党理论研究机构开展课题招标活动。自3月下发招标课题活动的通知后,民进各省级组织结合当地实际,根据《通知》要求进行了工作部署,积极组织课题组参与课题投标。截至3月21日,围绕7个招标课题,共有29个省级组织提交有效申报书95份。4月,招标课题论证及评审委员会对各地的申报书进行了评审,确定17个课题组中标。