当前位置:首页 > 基层新闻

同心抗疫,湛江民进在行动


来源:民进湛江市委会 作者: 编辑时间:2022-05-13

市委会向坡头区坡头镇捐赠物资_副本.jpg

  自我市本轮疫情发生以来,民进湛江市委会各级组织和广大会员积极响应号召,贯彻落实中共湛江市委、市政府疫情防控决策部署和工作要求,全力投入抗疫斗争,充分体现了民进的担当作为,展示了民进良好的风采形象。

  捐赠物资,共克时艰

  高考来临之际,又逢疫情突发,民进湛江市委会高度关注疫情形势,心系高考学子。湛江市第四中学作为霞山区唯一一所具有可以实施全封闭管理条件的中学,全体高三师生近1500人开启住校模式,实行闭环管理。在得知学校防疫物资紧缺的情况下,民进湛江市委会第一时间筹集医用外科口罩20000个、免洗消毒液1000瓶以及体温枪50个,于5月10日下午,由民进湛江市委会主委李广丽带队把该批防疫物资捐给学校,为高三学子顺利高考保驾护航。同日,民进湛江市委会向疫情防控重点地区坡头区坡头镇捐赠医用外科手套4000对、防护服320套。据不完全统计,截至5月10日下午,湛江民进各级组织及会员向各涉疫县(市)区捐款捐物共计238170元。

  投身一线,服务群众

  在民进湛江市委会积极行动的同时,广大民进会员纷纷以实际行动投身同心抗疫中,各个抗疫一线活跃着湛江民进人的身影。湛江民进参与一线的医务工作者和志愿者达300多人次,他们在核酸采样、宣传动员、场内分组、引导人流、协助二维码登记等各个岗位担当作为,坚守着“立会为公”的宗旨,以实际行动践行初心使命。

  建言献策,履职尽责

  民进湛江市委会主动发挥特长,聚焦疫情防控措施、预防次生灾害、疫情期间行政执法等方面,积极建言献策,切实履职尽责。截至5月10日,向有关部门报送疫情防控相关合理化意见建议4篇。