当前位置:首页 > 基层新闻

同心助力在行动 云浮民进联合云浮妇联开展“五一”走访慰问基层一线活动


来源:民进河源市基层委员会 作者: 编辑时间:2022-05-06

图片1_副本.jpg

  为纪念中共中央“五一口号”发布74周年,结合民进“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育活动的开展,5月1日,民进云浮市基层委员会联合云浮市妇联走访慰问基层一线工作人员,礼赞劳动美,致敬劳动者,给一线工作人员送去关怀和温暖,以实际行动践行初心使命,为助力打造粤北生态发展新高地、建设高质量发展的美丽云浮增添新动能,彰显统一战线新担当、新作为、新形象。云浮市副市长、民进云浮市基层委员会主委、市妇儿工委主任徐贤荣同志参加活动。

  当前,国内多省发生局部聚集性新冠肺炎疫情,叠加“五一”小长假人流物流增加等因素,防控形势复杂严峻,疫情输入传播风险较大,坚守市内各高速出口的人员由属地镇(街)、公安部门、交通部门、卫健部门工作人员以及志愿者组成,实行24小时值班值守制度,承担起提升道路交通安全管理质量、筑牢织密疫情防控防线等重要工作任务。慰问组先后到广昆高速云浮东出口、广昆高速云安出口、江罗高速石城出口开展慰问。慰问过程中,徐贤荣详细了解高速出口车辆、人流状况,以及查验流程、核酸检测、人员配备、后勤保障等情况,对一线工作人员在疫情防控、执行安全管理工作中的辛勤付出给予肯定并表示衷心的感谢,认为广大值班值守人员承担着面对基层群众一线工作,是守护服务全体市民安全幸福生活的工作者,是最美的劳动者,最值得我们致敬,并叮嘱他们在严格执行工作任务的同时要切实做好自我防护工作。徐贤荣强调,针对“五一”假期来(返)云人员增多的实际情况,各相关部门要严格执行落实市委市政府关于当前疫情防控和安全生产工作的部署要求,始终保持高度警惕,从严从紧抓好外防输入各项工作,进一步细化优化车辆查验流程,加强协作配合、提高查验效率,全力推进疫情防控、安全维护和交通顺畅工作两不误。

  市妇联副主席叶志冰,民进云浮市基层委员会委员李小冰、陈镜波、王立新,民进爱心企业家张少泽、王淑平、余武建、杨晓君参加活动,对一线工作人员“为群众把好关、守好门”表示感谢,并为他们送去慰问品。