当前位置:首页 > 基层新闻

民进中山市委会举行“民进会员之家”揭牌仪式


来源:民进中山市委会 作者:胡汉超 编辑时间:2022-05-06

揭牌仪式后参会领导及会员合影留念_副本.jpg

  为响应民进省委会的号召,加强“民进会员之家”建设,充分发挥会员的主体作用,强化学研载体、延伸履职触角、拓宽服务渠道,民进中山市委会于2022年4月26日在“青宫教育”朗晴宫举行“民进会员之家”揭牌仪式。民进中山市委会陈玉琼主委,副主委胡子冠、叶裕华、杨国明、李彪,“青宫教育”举办人、民进市委会妇工委副主任陈进共同为“民进会员之家”揭牌。

  陈玉琼主委希望各支部、各工(专)委、研究会、画院要充分发挥好“青宫教育”朗睛宫“民进会员之家”,通过举办丰富多样的主题活动,不断厚植立会为公的文化底蕴,使“家”成为会员的常去、爱去、想去的温馨家园,成为广大会员学研活动的新窗口、参政履职的新场所、服务社会的新平台,并为加强基层建设,推动各项工作贡献新的力量。

  民进市委委员肖伟、张瑞京、陈云华、胡文、赵小芬、唐永辛活动,民进开发区支部主任胡汉超、机关支部组织委员张颖锐,会员林萱霖,及民进市委会机关专干李星、苏振波等参与揭牌仪式。

  据悉,目前中山民进已有两个“民进会员之家”,一个在民进市委会机关里,一个就在本次揭牌的“青宫教育”朗睛宫。该宫共分为A、B、C三层,设在B层的“民进会员之家”,两侧墙面悬挂着中国民主促进会简介、民进光辉历程、民进中央历届领导人、民进第十四届中央委员会组成人员、民进广东省简介、民进中山市委会简介、组织沿革等展板,为民进会员营造了家的氛围。中山民进各支部、工专委、研究会、画院接下来将根据实际需要,充分发挥“民进会员之家”功能设施较齐全的作用,来这里开展丰富多彩的活动。