当前位置:首页 > 基层新闻

民进广州市委会召开常委会议部署“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育


来源:民进广州市委会 作者: 编辑时间:2022-05-05

题头_副本.jpg

  2022年4月28日,民进广州市委会召开十六届十三次主委会议、十六届五次常委会议,研究部署开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育。

  广州市人大常委会副主任、民进广州市委会主委李小琴主持会议并讲话。民进广州市委会副主委邓玲、邓静红、郭东文,秘书长陈伟红及市委会常委出席会议。

  会议集体学习中央统战部、中共广东省委统战部及民进中央、民进广东省委会关于开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育有关会议和文件精神,认真学习贯彻民进中央主席蔡达峰在民进“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会上的讲话精神。李小琴对开展政治交接主题教育作出部署。

  一是要深刻理解开展政治交接主题教育的重要意义。充分认识开展政治交接主题教育的政治意义、历史意义和现实意义,把开展好政治交接主题教育作为重要政治任务,按照民进中央的部署安排,全面掀起学习教育热潮。

  二是要准确把握开展政治交接主题教育的内涵要求。把坚持中国共产党领导、弘扬民进优良传统、全面加强自身建设贯穿主题教育全过程,聚焦“国之大者”和民之关切,紧扣广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”凝聚智慧、贡献力量。

  三是要深刻把握开展政治交接主题教育的实践要求。加强组织领导,把握阶段重点,丰富形式载体,营造浓厚氛围,结合工作实际,贴近会员会务,推动主题教育全覆盖、入人心、出实效。

  会议审议通过《民进广州市委会开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育实施方案》。

  市委会机关处室负责人列席会议。