当前位置:首页 > 基层新闻

民进广州市委会召开2022年提案情况媒体通报会


来源:民进广州市委会 作者: 编辑时间:2022-01-14

  2022年1月6日下午,民进广州市委会召开2022年提案情况媒体通报会,向省、市主要媒体介绍民进广州市委会拟提交广州市政协十四届一次会议的集体提案。民进广州市委会副主委梁晓玲、邓静红,参政议政处处长李健晖,提案执笔人参加会议。

  李健晖通报了2022年民进广州市委会集体提案情况。郑伯辉、粟华英、吴俊松、余敬良等提案执笔人介绍了提案关注的问题和主要建议,并回答了记者的提问。梁晓玲、邓静红接受了媒体采访。

  2021年,民进广州市委会紧紧围绕中共广州市委、市政府中心工作,聚焦老城市焕发新活力、实现高质量发展,以人民对美好生活的向往为出发点和落脚点,坚持发挥界别特色,持续培育优势领域,重点关注国际消费中心城市建设、推动岭南中医药文化融合发展、提高慢性病医疗服务水平、培育农业独角兽企业、打造智能网联汽车产业集群、推进新时代中小学劳动教育、建设沉浸式历史文化街区,形成了一批高质量调研成果,并转化为2022年提交市政协会议的提案建议。