当前位置:首页 > 基层新闻

民进佛山市委会参加2022市“两会”综述


来源:民进佛山市委会 作者: 编辑时间:2022-01-14

微信图片_20220112105607_副本.jpg

  2022年1月6至8日,中国人民政治协商会议第十三届佛山市委员会第一次会议在南海区召开,民进佛山市委会主委武小文在主席台就坐,我会会员谭伟亮、陈东初、游斌、黄锦培、俞宙虹、申桂树、刘冰、陈延骄、王全、邵汉明、罗杰、程凤珍、潘超安、曾烨、龙吟啸等15位市政协委员出席会议。

  大会期间,刘冰代表市委会作了《关于佛山市打造“韧性城市”的建议》大会发言,我会共提交提案34件,其中市委会13件,委员个人21件。大会进行了表彰,我会的《关于构建产业链“链长制”,增强产业链整体竞争力的建议》《关于把佛山打造成为区域消费中心城市的建议》《关于加快推进城镇老旧小区改造的建议》等9件提案被评为“市政协十二届五次会议以来优秀提案”。谭伟亮、陈东初、游斌、周佩珊、黄锦培、俞宙虹、梁绮惠、申桂树、梁国荣、王玉建、刘冰、王全等12人被评为“2021年度佛山市政协履职考核优秀委员”。谭伟亮、陈东初、游斌、俞宙虹当选为中国人民政治协商会议第十三届佛山市委员会常务委员,黄锦培当选为市政协提案委员会委员。

  1月7至9日,佛山市第十六届人民代表大会第一次会议召开,我会市人大代表武小文、傅会平、黄衍雄、袁渝涵出席会议,市委会主委武小文在主席台就座。武小文当选为佛山市第十六届人民代表大会常务委员会委员,傅会平当选为市人大教育科学文化卫生委员会委员,黄衍雄当选为市人大监察和司法委员会委员。