当前位置:首页 > 基层新闻

湛江民进会员展现履职风采


来源:民进湛江市委会 作者: 编辑时间:2022-01-14

  2022年1月8日至1月12日,在湛江市两会召开之际,29名湛江民进会员作为市人大代表、市政协委员出席会议,以饱满的政治热情、高度的政治责任感完成了会议各项议程。

  会议期间,民进会员中的人大代表、政协委员认真审议报告,积极参加分组讨论,认真提交建议提案,积极履职尽责为湛江市经济社会高质量发展建睿智之言、献务实之策。

  大会期间,民进湛江市委会向市政协提交了5件大会书面发言、8件团体提案,人大代表向市人大提交了8件建议。李广丽主委代表市委会在政协大会上作《关于加大招商引资力度  推动湛江经济高质量发展的建议》的专题发言。市委会团体提案《关于加快推进驻湛高校双一流建设的建议》被市政协评为优秀提案。这些提案议案的内容涉及到经济发展、社会民生等多个方面,凝聚了会员们的心血与智慧,体现了会员们的调研成果,更彰显了人大代表、政协委员的社会责任、担当精神和为民情怀。

  民进会员们纷纷表示,要通过这次会议,进一步统一思想、凝聚共识,聚焦中心工作建言献策,服务重点工作主动作为,为奋力谱写湛江新篇章贡献力量。

  本次两会,李广丽、窦伟东、李钊态当选为市政协常委,洪伟欣、黄国全当选为市人大常委。