当前位置:首页 > 基层新闻

民进湛江市委会开展壬寅年“春联万家”活动


来源:民进湛江市委会 作者: 编辑时间:2022-01-14

春联万家合影_副本.jpg

  “过新年、贴春联”是我国的传统民俗,用以表达人们祈求新年福运的良好心愿。1月13日上午,为贯彻落实中共十九届六中全会和民进十四届五中全会精神,发挥民进文化界别优势,履行服务社会职责,助力基层文化建设,民进湛江市委会、湛江开明画院壬寅年“春联万家·推动共同富裕”活动走进廉江市城南街道南屯村。民进湛江市委会主委李广丽、副主委窦伟东、秘书长黄国全出席本次活动。

  活动现场热闹非凡,欢声笑语不断。书法家们举笔泼墨,一幅幅充满新春祝福和对美好生活向往的大红春联和福字跃然纸上,不少村民前来观赏挑选,拿到春联的村民笑容满面,喜不自胜。此次活动共计书写赠送了300余幅春联、500多个福字,让人民群众提前感受到了浓厚的新春气氛,得到了村民的一致好评。

  “春联万家”活动不仅营造了节日祥和喜庆的氛围,民进湛江市委会通过送春联活动满足人民群众精神文化需求,推进基层文化建设,弘扬中华优秀传统文化,更进一步提升了服务社会的能力,树立了民进良好的社会形象,也为构建和谐社会贡献了力量。