当前位置:首页 > 基层新闻

河源民进召开“同心彩虹·教师成长”项目学期总结会


来源:民进河源市基层委员会 作者: 编辑时间:2022-01-14

1_副本.jpg

  2022年1月9日,河源民进在源城区光明学校召开“同心彩虹·教师成长”项目学期总结会,总结去年帮扶工作,部署下学年工作。

  “同心彩虹·教师成长”项目是民进中央继承和发扬民进优良传统,促进自身建设的社会服务品牌项目。为助力河源教育进一步发展,河源民进通过多次调研,结合自身的优势,联合会内外23位教育专家学者,于2020年6月正式启动“同心彩虹·教师成长”项目。帮扶活动获得了学校领导、教师的一致好评,教师学习热情高涨,教学能力得到了有效提升。

  会上,河源中学名师工作室主持人、初中语文科导师组长曾炳炎,河源市田家炳实验中学工会主席、初中数学科导师组长赖珍泉,东源县实验中学名师工作室主持人、初中英语科导师陈秀莲,江东新区东岸学校小学部负责人,小学语文科组导师游玉文,河源市第二小学副校长、小学数学科导师组长赵莉,河源市教研院教研员、小学英语科组组长游海燕等对帮扶工作进行了小结,并就导师科组下学期的帮扶工作谈了具体工作设想。

  会上,光明学校领导和教师们对组织“同心彩虹·教师成长”项目的河源民进表示感谢,同时,他们希望河源民进能够继续帮扶,帮助他们提升学校的教育教学水平,促进教师专业发展。

  导师代表与光明学校代表对接下来的帮扶工作进行了详细的探讨交流,力求推动该项目提质增效,共同推动河源教育再上新台阶。

  民进河源市基层委员会主委、紫金县政协副主席谢运畅在会上指出,教育是民进的主界别,“同心彩虹·教师成长”项目是河源民进围绕市委、市政府的中心工作,立足民进的特色和优势,顺势而为、开拓创新、精心谋划的服务活动。在过去的一个学期,各位导师充分发挥自身的专业优势开展各项帮扶活动,效果明显,在此向全体导师表示感谢。希望在接下来的工作中,各科导师组和光明学校做好对接,充分听取光明学校教师意见,根据学校的实际情况,找准短板,做好服务计划、定好服务目标,坚持边帮扶边总结边改进的工作作风,切实推进“同心彩虹·教师成长”项目有效开展,实实在在的为河源教育发展助力。

  河源民进会员肖朋添、罗元等参加了会议。