当前位置:首页 > 基层新闻

民进暨南大学总支部换届暨基层委员会成立大会圆满举行


来源:民进暨大总支 作者: 编辑时间:2022-01-12

民进暨南大学总支部换届暨基层委员会成立大会圆满举行_副本.jpg

  2021年1月9日下午,民进暨南大学总支部换届暨基层委员会成立大会在暨南大学行政办公楼会议室举行。民进广东省委会秘书长王福,中共暨南大学党委常委、统战部部长庄汉文,民进广东省委会组织处处长、监委会办公室主任唐祖英和兄弟民主党派有关负责人等领导出席会议。

  会议总结了民进暨南大学第七届总支部委员会的工作,选举产生了民进暨南大学第一届基层委员会。在基层委员会一届一次委员会议上,樊锁海当选为主任委员,郑君瑜、杨广仁、陈天硕当选为副主任委员。樊锁海代表民进暨大第一届基层委员会表示,将在民进广东省委会和中共暨南大学党委的领导下,传承民进精神,不断加强自身建设,为经济建设和社会进步建言献策,同时积极开展各项活动,为广大会员做好服务。民盟暨南大学基层委员会主委叶农代表各民主党派致贺词。

  庄汉文代表学校党委统战部祝贺民进暨南大学第一届基层委员会成立。他肯定了民进暨南大学第七届总支部委员会的工作成绩,对第一届基层委员会的工作提出了希望。希望新一届基层委员会进一步加强思想政治建设和组织建设,培养和储备更多人才,发挥暨大民进的优势和特色,为学校“双一流”和高水平大学建设以及国家和广东省经济社会发展贡献智慧和力量。

  王福代表民进广东省委会对大会的召开表示热烈祝贺,对民进暨南大学总支部的工作给予充分肯定,对第一届基层委员会提出了要求。新一届基层委员会要把加强政治建设作为首要任务,不断提高政治站位、理论站位、时代站位,深刻把握“两个确立”的决定性意义,更加自觉地把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到实际行动上;要加强组织建设,将政治交接贯穿于自身建设始终,重视组织发展和队伍建设,优化人才队伍知识和年龄结构,在深化政治交接中实现薪火相传;要提升履职能力,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,引导会员增强责任感和使命感,在凝聚共识和履职尽责上双向发力,为推进中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的健康发展作出新贡献。