当前位置:首页 > 基层新闻

民进广州市委会召开2020年度年中工作推进会


来源:民进广州市委会 作者: 编辑时间:2020-09-22

 

  2020年9月18日上午,民进广州市委会召开2020年度年中工作推进会。民进广州市委会主委李小琴、专职副主委梁晓玲、秘书长梁燕,各基层组织、各工委、各工作平台负责人,以及机关全体干部近40人参加了会议。

  市委会机关各职能部门负责人分别就上半年度基层组织换届进展、组织发展情况、履职能力建设主题年工作和社会服务工作等作了情况通报。梁燕就市委会下半年工作作部署。基层组织、工委、平台的代表李健晖、郑伯辉、韦思聪、陈永俊、何穗芳分别就展组工作和履职工作介绍了经验和体会。

  李小琴在会议上讲话。她指出,上半年以来,民进广州市委会带领各基层组织、各工委、各工作平台克服疫情影响,积极推进各项会务工作,取得了显著成绩:学习宣传有创新,基层换届有序不紊,履职能力建设主题年工作及时启动,后备干部培养多渠道推进。李小琴强调,下半年工作要补短板、强弱项,要重点做好五项工作:一是深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,持续开展思想政治工作;二是开展纪念民进成立75周年系列活动,不断激发会员的民进情怀;三是深入开展履职能力建设,切实履行参政党地方组织的职能;四是依规有序推进基层组织换届,确保顺利完成政治交接;五是切实加大展组力度,夯实民进自身建设的根基。