当前位置:首页 > 基层新闻

民进广州市委会学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话精神


来源:民进广州市委会 作者: 编辑时间:2020-09-22

   

  2020年9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平在讲话中强调:我们要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。

  9月19日上午,民进广州市委会组织召开专题学习会,认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话精神,民进广州市委会副秘书长罗觉秋作原文导读。民进广州市委主委李小琴、专职副主委梁晓玲、秘书长梁燕,各基层组织、各工委、各工作平台负责人以及机关全体干部参加了会议。

  李小琴指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话精神深刻总结了伟大的抗疫精神,对统筹做好疫情防控和经济社会发展工作提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为做好当前和今后工作指明了方向。广州民进要结合民进广东省委会“弘扬抗疫精神,勇担时代使命”的工作部署,结合近期的各项会务工作,认真学习和领会讲话的精神实质,大力弘扬抗疫斗争的伟大精神,引领广大会员围绕党委和政府的中心工作积极履职,助力抗疫斗争取得全面胜利。

  会后,与会人员参观了在民进广州市委会机关文化廊展出的“弘扬抗疫精神,勇担时代使命”主题画展,作品创作者、广州民进开明画院常务副院长朱光荣向大家分享了创作系列抗疫画作的心得体会。