当前位置:首页 > 基层新闻

民进东莞市委会赴乳源开展支教工作调研


来源:民进东莞市委会 作者: 编辑时间:2020-09-27

  根据东莞市委会统战部帮扶韶关民族地区加快高质量发展工作部署,民进东莞市委会发挥自身教育界别的优势,对口韶关乳源瑶族自治县开展教育帮扶。为深入了解乳源的帮扶需求,进一步做好精准帮扶工作,2020年9月23日,由民进东莞市委会秘书长王晓蔚带队,民进东莞市委会部分教师骨干会员组成调研组赴乳源开展支教工作调研。

  民进调研组与乳源县教育局相关负责人开展座谈,向乳源县教育局介绍民进东莞市委会的基本情况,了解该县中小学教育的概况。随后调研组到乳源县中等职业技术学校、乳源县高级中学实地调研,与学校负责人、一线教师座谈交流,深入了解学校的办学情况以及教师们在一线教学中遇到的问题和困难。民进调研组的骨干教师会员结合自身在教学上的丰富经验,针对对方提出的教学资源匮乏、教学进度和难度的把握、学生学习兴趣的激发等问题提出了建议,得到乳源教师们的一致认可。

  通过本次调研,民进调研组基本摸清了乳源教育的现状以及帮扶需求。下来,民进市委会将根据本次调研所了解的情况,结合自身的实际,加强会内外教育资源整合,强化与乳源教育局的动态沟通,有针对性地对乳源进行精准的教育帮扶。

  民进石龙支部副主任、东莞市第一批物理教学能手、东莞市物理学科带头人、东莞市石龙中学物理科组长、高中物理高级教师李立辉,民进万江支部副主任、东莞中学初中部高级数学教师、初三备课组长贺瑞华,东莞市高级中学高级英语教师吴慧芳等骨干教师会员参加了调研。