当前位置:首页 > 基层新闻

民进佛山市委会组织教师会员参观同心苑·雷洁琼生平事迹陈列馆


来源:民进佛山市委会 作者: 编辑时间:2020-09-27

  2020年9月19日,民进佛山市委会副主委陈东初带领30名教师会员赴江门台山参观同心苑·雷洁琼生平事迹陈列馆,深化“跟着共产党走 永远在正道上行”的政治初心。

  雷洁琼是我国著名社会学家、法学家、教育家,杰出的社会活动家,中国民主促进会的创始人之一和卓越领导人,第六届全国政协副主席,第七、八届全国人大常委会副委员长,中国民主促进会第七届、八届、九届中央委员会主席和第十届、十一届名誉主席。

  同心苑是民进与中国共产党同心同向同行的展示之窗,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的教育阵地。

  陈东初一行驻足观看雷老每一张图片和每一件实物,了解每一幕场景和故事,跟随这些珍贵的影像近距离感受雷洁琼从一名追求真理的青年,成长为著名的社会学家、中国共产党的挚友、社会活动家、中国民主促进会的杰出领导人的过程,共同追忆雷老与中国共产党肝胆相照、荣辱与共、致力于国家富强、民族复兴、人民幸福的光辉一生。

  陈东初一行还参观了雷洁琼祖居,会员们纷纷表示,雷洁琼先生用百年人生,见证了一个时代的辉煌,见证了祖国从孱弱走向强盛,她是多党合作的亲历者、实践者和见证者,她的道德风骨和崇高风尚值得我们永远铭记、学习和传承。雷老的一生,是光辉的一生,是追求真理的一生!