当前位置:首页 > 基层新闻

民进曲江区总支第一次会员大会胜利召开


来源:民进韶关市委会 作者:王文花 编辑时间:2020-09-27

  根据《中国民主促进会章程》第四十四条之规定,经民进韶关市委八届二十一次主委会议研究,同意民进曲江区支部升格为总支。

  2020年9月20日,民进曲江区总支第一次会员大会在韶关启德医院二楼会议厅举行。民进曲江区总支全体会员参会,民进韶关市委副主委李步德,中共韶关市委统战部党派科科长范光辉,民进韶关市委委员、秘书长邓华,中共曲江区委统战部常务副部长蓝穗初莅临指导。会议由杨辉煌同志主持。

  大会在奏唱《中华人民共和国国歌》中开幕!会议听取并审议通过了张雪挺主委所作的题为《不忘初心,砥砺奋进,建设新时代优秀民进基层组织》的民进曲江支部第八届委员会工作报告。

  大会以无记名投票方式选举出付宏昌、吴松书、张雪挺、李冬先、李春满、杨辉煌、涂素芳、黄艳霞、谭程建等9位同志为总支第一届委员会委员。随后,邓华秘书长主持了民进曲江区总支一届一次委员会议,选举出张雪挺同志为总支主任委员,付宏昌、杨辉煌、黄艳霞、谭程建等4位同志为总支副主任委员。

  在民进曲江区总支一届一次会员大会上,新当选总支主委张雪挺作了表态发言。提出要学习成长,凝聚共识,参政为民,履职尽责,包容友爱。最后与会领导先后做了重要讲话,充分肯定了民进曲江支部第八届委员会工作,重视政治理论学习,广纳人才优化结构,参政议政成效显著,社会服务有声有色,双岗建功业绩突出。并对民进曲江区总支第一届委员会提出希望:再接再厉,继续加强思想建设;创新思路,积极谋智献策;注重实效,创新社会服务形式;尽心尽力,认真做好本职工作。

  大会号召,全体会员紧密团结在民进韶关市委会和中共曲江区委的周围,按照党的十九大要求,进一步加强自身建设,自觉践行同心思想和社会主义核心价值体系,努力提高参政议政和民主监督的水平,把支部建设成为新时代优秀的民进基层组织,为曲江科学编制“十四五”规划建言献策,在推进曲江高质量发展上再立新功,再创佳绩。