当前位置:首页 > 基层新闻

学习抗疫精神,践行双岗建功


来源:民进广州市委会 作者:江惠庄 编辑时间:2020-09-22

  

  2020年9月15日,民进真光支部的会员开展了一次“弘扬抗疫精神,勇担时代使命”主题学习活动。全体会员集体学习“习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神”。学习会由支部主任王玉兴主持,江惠庄、黄永忠、卢岳飞、许雷、高国宝等成员参与。

  学习分享会采取原文导读,分享学习心得体会的形式。当许雷会员读到“抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴,充分展现了中国负责任大国的自觉担当,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,必将激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进”。会员们纷纷表示体会到“中国特色社会主义的本质特征是中国共产党的领导”,也认识到党在危难关头的作为与担当,也深刻体会民进前辈马叙伦的谆谆教诲的深刻政治意义。 当卢岳飞读到“在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神”。大家也联想到抗议期间自己的感受,以及未来要在抗疫精神的鼓舞下进一步双岗建功。

  民进真光支部的成员在抗疫期间响应号召,关注疫情,立足岗位,积极作为。作为副校长的卢岳飞领导组织他所负责的岭南校区的防疫工作,确保师生顺利开学复学,为学生学业的顺利开展努力,近期他又积极投入创文复评工作中,工作认真、负责。江惠庄、郑思东作为教务处、教研处主任,积极推动并组织教师开展线上教学,确保教学工作的有序开展;王玉兴坚守高三岗位,为真光2020年高考的新辉煌作出贡献;高国宝、许雷、黄永忠积极学习新技术,投入线上教学的工作中,用自己的学识引领孩子们的进步。真光支部的成员一直在努力。用实际行动响应了民进广东省委会“弘扬抗疫精神,勇担时代使命”的号召。