当前位置:首页 > 基层新闻

梁佳沂参观“品质塘厦·丹青绘彩”民进艺术家程云教授书画作品邀请展


来源:民进东莞市委会 作者: 编辑时间:2020-09-27

 

  2020年9月22日上午,东莞市政协副主席、民进东莞市委会主委梁佳沂,塘厦镇委书记唐耀文,塘厦镇委委员任沛东,塘厦镇副镇长李田福等领导及书画爱好者代表赴塘厦城市展示馆参观“品质塘厦·丹青绘彩”民进艺术家程云教授书画作品邀请展。

  程云教授是民进艺术家,其书法追求传统、以“二王”清新自然、厚朴散淡为主,在贴学基础上融合碑学之雄强,呈现刚柔相济之美。而他的国画山水则强调气势、讲究笔墨,注重传统技法表现时代审美意趣。他的国画人物从写生中来,表现当代人真实的生活和情感、亲切感人呼之欲出。作品再现了中华人民共和国成立以来东莞经济文化生活高速发展过程中涌现出的人物、事迹、风貌与精神。同时作品源自生活,使现实性和艺术性有机结合,是艺术工作者以美扶智、以美化育大众的历史见证。

  民进东莞市委会秘书长王晓蔚、民进东莞市委会委员陈文成以及部分民进会员代表一同参观了画展。