本网站于2002年12月30日开通

www.gdmj.org.cn

首页 > 新闻中心 > 基层新闻

民进江门市委会召开八届七次委员会议专题学习贯彻中共二十大精神

信息来源:民进江门市委会 时间:2022-11-23
字体: [大] [中] [小]

  为深入贯彻学习中共二十大精神,切实把全会思想统一到中共二十大精神上来,把力量凝聚到中共二十大确定的各项任务上来,11月18日,民进江门市委会召开八届七次委员会议专题学习贯彻中共二十大精神会议。民进市委会主委王作青主持会议并作讲话。

民进江门市委会召开八届七次委员会议专题学习中共二十大精神.jpg

  会议传达学习贯彻中共二十大精神、民进中央关于学习贯彻中共二十大精神的决定以及全省、全市传达贯彻党的二十大会议精神。与会者紧扣学习主题,结合自身实际作了交流发言,分享各自学习心得体会。大家一致认为,中共二十大是在中国共产党带领全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,为新时代新征程中国共产党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。作为民进会员,要把学习贯彻中共二十大精神与坚守政治方向、积极履职尽责、加强自身建设结合起来,始终坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,不断夯实多党合作的共同思想政治基础。

  会议要求,全市各级民进组织和广大会员要深刻领会中共二十大的精神实质,凝聚坚定政治共识。要把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要把学习贯彻中共二十大精神作为贯穿“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的主线,组织开展内容丰富、形式多样的学习宣传贯彻活动,把思想和行动统一到中共二十大精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、增进“四个认同”。

  王作青强调,学习中共二十大精神,出发点在于“学”,落脚点在于“实”,一要坚持以党为师,坚持政治统领,以上率下、系统联动抓好学习,以实际行动贯彻落实中共二十大精神,以实际行动奋进新征程。二要把学习贯彻中共二十大精神与推进政治交接主题教育紧密结合,认真完成年度各项任务,谋划好明年工作,在贯彻落实上见行见效。三要把中共二十大提出的各项战略部署和任务举措扎扎实实体现在履职尽责,坚持围绕中心、服务大局,认真调查研究,积极建言献策,努力提高参政议政能力水平,以优异成绩迎接民进十三大胜利召开,为我市多党合作事业再谱新篇、为江门在新征程中走在全省前列、创造新的辉煌贡献智慧和力量。

  会议还就下阶段各项会务工作进行了安排部署。