当前位置:首页 > 基层新闻

民进佛山市委会参加佛山市2022年党外领导干部参政议政能力提升培训班


来源:民进佛山市委会 作者:何粤发 编辑时间:2022-09-20

微信图片_20220909115331_副本.jpg

  2022年9月5日至9日,佛山市2022年党外领导干部参政议政能力提升培训班在市委党校举行。中共佛山市委常委、统战部部长丁锡丰出席开学典礼。民进佛山市委会会员刘冰、申桂树、何粤发、廖志毅参加学习。

  丁锡丰强调,党外领导干部要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,落实到实际工作中、体现到一言一行上,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。他还勉励大家要认真学习宣传贯彻市第十三次党代会精神,锚定“515”战略目标,为争当地级市高质量发展领头羊奉献力量,以饱满的工作热情迎接党的二十大胜利召开。

  培训班为期5天,重点学习当前国际形势与我国战略应对、习近平总书记“7.26”重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第四卷、党外领导干部如何提高参政议政能力、“两个结合”的历史进程与时代意涵等课程。市委统战部副部长顾楠以“学百年统战史 画最大同心圆”为题,围绕新时代统一战线基本理论与实践,从统一战线史、新时代统一战线的任务范围工作原则、统一战线两大领域工作等三个方面为培训班学员上了生动的一课。

  学员们纷纷表示,在党和国家“两个一百年”奋斗目标面临转折的重要历史时期,一定要坚定信念,矢志不渝跟党走,立足本职,履行好肩负的历史使命,绝不辜负党和组织多年的培养,以实际行动为我国的多党合作事业,为迎接党的二十大顺利召开、为民族的复兴、为祖国的繁荣富强做出应有的贡献。

  另外,民进三水区总支主委梁韫健参加了同期召开的“三水区2022年新任科级领导干部培训班”学习;民进南海区总支委员陈健帆参加了“佛山市2022年第三期民营企业家培训班”学习。