中共从化区委统战部到侨光学校从化校区调研


来源:民进广州市委会 作者:图文\从化区基层委员会 编辑时间:2021-10-12

  

 

  2021年9月23日下午,中共从化区委常委、统战部部长孙柱,中共从化区委统战部副部长黎健强一行到广州市侨光财经职业技术学校从化校区进行专题调研。区政协副主席、民进从化区基层委员会主委吴林涛,民进广州市荔湾侨光支部主任、广州市侨光财经职业技术学校校长卢标裕陪同调研。

  孙柱一行参观了学校校园,考察了校园环境,重点了解学校办学历史、师资力量、基础建设、社会服务等方面情况。卢标裕详细汇报了学校的基本情况和发展规划。

  孙柱对学校校园环境、人才培养、社会贡献等高度评价,同时对学校的发展定位、人才培养和社会服务等提出期望:一是践行民进精神,依靠民进广州市委会36年办学历史,大力培养实用型、技术型和管理型人才;二是响应国家对职业人才培养新要求,打造工匠精神,践行技能精英人才培养方向的新驱动力;三是立足服务从化经社会济发展,充分利用学校处于工业园区内,实习就业就在家门口的优势,实现校企人才输送。

  卢标裕表示,此次调研,既是对学校办学质量、培养人才和社会服务的高度肯定,也是对学校发展的促进。在中共区委统战部和民进广州市委会的关心和支持下,学校将借助此次视察调研的契机,全方位提升办学水平。