广州民进青年会员举行“歌颂祖国,唱响青春”主题活动


来源: 作者: 编辑时间:2021-10-09

  2021年10月1日,在举国欢庆新中国72周年华诞之际,广州民进青年会员联谊会在广州市民主大楼组织了“歌颂祖国,唱响青春”主题活动。民进广州市委会常委、青联会会长,白云区人民政府副区长陈永俊及20多位广州民进青联会会员参加活动。

  在活动中,大家首先集体学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神以及习近平总书记对青年的系列重要讲话精神。随后,大家观看人民日报新媒体“这就是中国”国庆主题MV《万疆》和天安门广场国庆升旗仪式,举行了“升国旗、唱国歌”仪式,伴随着国旗在庄严的国歌声中缓缓升起,青年会员们齐声跟唱“起来,不愿做奴隶的人们……”歌声嘹亮,现场热血沸腾。

  接着,青年会员们来到民主大楼一楼大厅,舞动着手中的国旗,饱含深情唱起《我和我的祖国》《我爱你中国》《今天是你的生日,我的中国》等歌曲,用歌声抒发对党和祖国的深情,以青春发出强国有我的承诺。

  青年会员们纷纷表示,通过学习活动,更加深刻认识了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,更加深刻领会了习近平总书记对新时代中国青年的殷切期望,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不辱使命,不负韶华,在为国家富强和人民幸福的拼搏奋斗中追逐梦想、绽放青春。