在正道上行——民进顺德开明画院书画展开幕


来源:民进顺德区委会 作者:办公室 编辑时间:2021-10-05

  

 

  为庆祝中国共产党成立100周年,庆祝中华人民共和国成立72周年,民进佛山市顺德区委会特别举办“在正道上行——民进顺德开明画院书画展”,用优秀的书画作品向党的100周年华诞、新中国成立72周年献礼。2021年9月29日下午,“在正道上行——民进顺德开明画院书画展”开幕仪式在乐从镇陈氏大宗祠举行。

  中共顺德区委宣传部副部长、顺德区文学艺术界联合会主席何鸿佳,中共顺德区委统战部部务会成员、区侨联副主席陆国伟,佛山民进开明画院院长梁国荣,民进顺德区委会副主委李浩添,乐从镇宣传文体旅游办公室副主任王胜男等领导嘉宾出席开幕式。

  开幕式由顺德开明画院画家杨丹梅主持。何鸿佳、陆国伟、梁国荣、王胜男、邝向阳等分别致辞。

  何鸿佳在发言中高度赞扬了顺德开明画院此次书画展,认为展出作品质量高、多样化、有特色,希望顺德开明画院能够继续支持顺德的文化艺术工作,开展更多的文化艺术活动。何鸿佳表示,区文联愿意为开明画院开展活动提供更多的支持。

  陆国伟代表中共顺德区委统战部讲话。他充分肯定了民进顺德区委会在推动教育、文化事业发展方面作出的积极贡献,顺德开明画院在民进顺德区委会领导下所取得的艺术成就。他说画展展示了民进会员与中国共产党风雨同舟、患难与共的光荣历程,展示了全区统一战线成员与中国共产党同心同德、同心同向,同心同行、共襄国家发展盛举、共创民族复兴伟业的精神风貌。他希望各位艺术家能秉持着走中国特色社会主义的坚定信心和坚强决心,继承民进“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的光荣传统,为传承弘扬顺德传统文化艺术而努力,为促进文化的繁荣发展而努力。

  开幕式上,顺德开明画院向中共顺德区委统战部和乐从镇政府致送了画院众画家合力创作的作品《榕荫》和《有鱼图》。

  本次展览展出顺德开明画院书画家伍海成、邝向阳、胡焯渠、胡锦秋、刘勇、蔡树勇、吴强、徐良、杨丹梅、罗耀强、区江等艺术家书画类作品近80件。展览时间为9月29日至10月25日。

  佛山民进开明画院副秘书长、禅城区美术家协会副主席易华昌,南海区书法家协会副主席孔繁兴,顺德书法家协会主席胡焯渠,华侨中学原校长吴剑平,顺德华侨中学校友会艺苑会员,顺德开明画院全体书画家及社会各界人士等出席了开幕式。开幕式上,德明天顺俱乐部女士们还带来了精彩的香云纱舞蹈秀。