民进江门市江海区经济支部举办学习交流活动


来源:民进江门市委会 作者: 编辑时间:2021-09-30

  

 

    为增强经济支部企业界会员的凝聚力,进一步提升会员的政治素养,提高参政议政水平,2021年9月26日,民进江门市江海区经济支部举办“扎实促进共同富裕经济沙龙”活动。

  本次沙龙活动以“扎实促进共同富裕”为主题,围绕江门市对内对外开放、产业发展等方面展开热烈讨论,形成了相关的意见建议。交流会上,经济支部主委周志强组织会员学习了习近平总书记8月17日在中央财经委员会第十次会议上发表的重要讲话精神,研究扎实促进共同富裕问题。共同富裕是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征,要坚持以人民为中心的发展思想,在高质量发展中促进共同富裕。实现共同富裕不仅是经济问题,而且是关系党的执政基础的重大政治问题。周志强希望通过沙龙活动发挥民进经济界别会员特色优势,以更好的深入学习贯彻习近平总书记关于广东的系列重要讲话精神和重要指示批示精神,加强支部履职能力建设,为加快江门市经济建设献计出力。

  会员们纷纷表示,在复杂的经济形势下,要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,提高政治站位,努力做好本职工作,行稳致远,迎难而上,自强不息,以实际行动为国家和社会做贡献。

  民进江门市江海区基层委员会主委陈颖琼应邀出席交流会。