林宇成作品《红遍葵林》获“中国工艺美术文化创意大赛”金奖


来源:民进江门市委会 作者: 编辑时间:2021-09-30

  

 

    近日,江门漆画作品《红遍葵林》在中国(深圳)国际文化产业博览交易会上举办的“中国工艺美术文化创意大赛”评选中荣获金奖。

  据了解,这是中国工艺美术界最高规格的评选活动之一。该评选是每年文博会的亮点活动之一,本届大赛共收到全国26个省区市推荐的参评作品1286件,经中国工艺美术文化创意奖评审委员会分组现场初评、复评、公示,135件作品荣获金奖,江门民进会员林宇成的漆画作品《红遍葵林》脱颖而出获得金奖。

  [作者介绍]:林宇成,民进会员,正高级工艺美术师,广东省工艺美术大师,华南师范大学艺术产业研究中心兼职教授,中国民间文艺家协会会员,中国工艺美术学会会员,中国文物修复委员会专家委员,中国漆器专业委员会委员,第六届中国文物修复专家委员会专家,江门开明书画院副院长。主要从事古字画修复和文物修复与策划、设计美术、书法、文物、摄影等展览工作。擅长美术,对工艺美术特别爱好,对美术工艺装饰画之一的漆画情有独钟。多年来,其工艺美术作品创作不断,画艺不断提高,精品不断涌现。