民进广州市综合基层委会“会员之家”建成揭牌


来源:民进广州市委会 作者: 编辑时间:2021-09-15

  2021年9月12日,民进广州市综合基层委员会举行“会员之家”揭牌仪式,并在新落成的“会员之家”开展中共党史学习教育活动,召开基层组织建设调研座谈会。民进广州市委会专职副主委梁晓玲,综合基层委主委李遂萍,副主委胡坚、周同、张永军等参加活动。

  梁晓玲对综合基层委“会员之家”的建成表示祝贺,她希望基层组织充分发挥“会员之家”的阵地作用和窗口功能,进一步丰富基层组织的特色活动,提升会员的政治素质和综合能力,增进基层组织的凝聚力和活力,提升党派的形象和社会影响。

  在调研座谈会上,李遂萍汇报了综合基层委的工作情况和工作思路,大家围绕组织发展、基层组织特色活动、规范化管理、提升基层支部活力、履行参政议政和社会服务职能等进行了座谈交流。

  梁晓玲对综合基层委的工作给予充分肯定。她希望基层委员会要把中共党史学习教育作为基层组织活动的第一议题,重温民进与中国共产党团结合作奋斗历程,深刻感悟民进的初心使命,汲取奋进新征程的力量。要继续加大组织发展力度,不断提升基层支部活力,持续推进“一特三建”活动,认真落实民进中央条例制度,全面加强基层组织自身建设。要围绕国家发展大局和广州发展重点,发挥基层委员会特色优势,开展深入调查研究,落实社情民意信息主题年任务,在组织建设和履行职能方面作出更大成绩,推动基层组织工作再上新台阶。