黄埔基层委参加区政协重点提案调研座谈会


来源:民进广州市委会 作者: 编辑时间:2021-09-15

  日前,民进广州市黄埔区基层委员会会同黄埔区农业和农村委员会(社会法制民族宗教委员会),就黄埔区基层委提出的第4006号重点提案与区人力资源社会保障局、中共区委政法委、中共区委编办、区财政局等提案办理单位召开调研座谈会。广州开发区党工委副书记冼银崧、黄埔区政协副主席梁正华出席了本次座谈会。

  今年黄埔区政协一届七次会议上,黄埔区基层委提出的第4006号《加快推进粤港澳大湾区劳动争议(广州)创新研究院项目建设》被列为区领导督办区政协重点提案。

  该提案立足黄埔区成立的全国首个粤港澳大湾区劳动争议研究机构——粤港澳大湾区劳动争议(广州)创新研究院,从大湾区建设、营商环境优化提升、劳动关系创新管理等多角度分析了该项目建设的重要性,提出了针对解决人员支撑、经费支持、场地配备等问题切实可行的建议。

  座谈会听取了各提案办理单位提案办理情况,黄埔区基层委结合进展情况提出对下一步创新研究院项目建设工作建议。黄埔区基层委副主委姜黎在座谈会上发言,指出为确保这研究院作顺利推进,关键还是要在机构建设、人员配备、经费、场地等各方面给以充足的保障。目前研究院的专家库已经汇聚了广州市劳动关系领域最权威的一批专业人才,接下来还要引进港澳仲裁员,要用充分用好这些专业人才,发挥他们的价值和作用。