民进中山市委会妇工委召开第一次主任会议


来源:民进中山市委会 作者:陈云华 编辑时间:2021-09-15

  2021年9月9日下午,民进中山市第七届委员会妇女工作委员会在“青宫教育”东区朗晴分校会议室召开第一次主任会议,研究今后五年工作要点,部署近期工作。市委会副主委叶裕华参会并讲话。市委会委员、妇工委主任陈云华主持会议,市委会委员、妇工委常务副主任刘燕和赵小芬,妇工委副主任陈进,市委会办公室李星、苏振波参加会议。

  首先,与会同志重温学习了《民进中山市委妇女工作委员会工作简则》,接着就如何更好地调动女会员的学习积极性和参政议政的热情,针对目前教育热点“双减”政策对学生、家长和老师带来的影响展开了热烈的讨论。

  市委会委员、妇女工委常务副主任刘燕是数学教研员,对目前“双减”政策给教育带来的冲击不无担忧,她提出妇工委今后要将关注教师的心理健康和家庭教育作为参政议政的努力方向。

  妇工委副主任陈进多年从事教育培训,并为本次会议提供场地。她热情介绍自己的事业和加入民进的初心,非常积极支持妇工委的工作。她认为,妇工委应该多组织女会员有益身心的活动,如可从插花和礼仪等知识传授入手。

  会议最终确定了五年工作要点:一是组织开展好女会员各项有益身心的健康活动,提高女会员的精神文化素养;三是服务会内外,贡献力量;三是组织专题调研,积极建言献策,参政议政。

  最后,叶裕华对新一届妇工委工作寄语。他希望妇工委要进一步结合时政的学习与实践,围绕重点服务会内女会员、辐射服务会外妇女儿童及家庭教育等议题,通过搭建学习平台,拓宽服务渠道,不断提升妇工委的工作水平;妇工委加强与市妇联和兄弟党派妇工委之间的联系与合作,通过社会服务,煅练和提升民进女会员的自身素质,与此同时要激发女会员参政议政和社会服务的主动能动性,用独特视角关注民生,积极反映妇女姐妹的心声,维护她们的合法权益,更好地发挥民进女会员在党派履职工作中“半边天”的作用。